(812) 940-78-63
(812) 321-47-97

СПб, В.О., 19-я линия, д.4, ст. м. «Василеостровская»
info@tm-spb.com

Делаем этот мир лучше!

 

9 июня 2017 года мы смогли принять участие в важном для экологии нашего региона событии. Его по праву можно назвать добрым делом. Это был «выпускной» двух прошедших реабилитацию балтийских серых тюленей в естественную среду обитания – Финский залив.

Выпуск состоялся в районе выхода к заливу Рябовского шоссе. Тюлени Красногор и Бора провели в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих около двух месяцев и набрали необходимый вес и имеют хорошие шансы для жизни в дикой природе.

Выпускали с участием школьников - победителей Российско-финского эколого-просветительского проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий».

И школьники, и вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин впервые участвовали в выпуске ластоногих. «Это радостное, праздничное событие, не случайно много детей. Наверное, для себя можно сопоставить и вспомнить только запуск космического корабля на космодроме «Плесецк». Примерно такие же были ощущения. Большое спасибо всем, кто заботится о нашем будущем, об экологии, о Балтийском море, о природе. Напомню, что 2017 год в России Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным объявлен «Годом экологии». По большому счету, формируя комфортную среду обитания, мы создаем успешные условия для жизни нашей страны, наших детей и наших внуков», – поделился эмоциями Игорь Албин.

В рамках мероприятия состоялось общение вице-губернатор Игоря Албина и молодежи, участвующей в эколого-просветительских проектах. И именно мы подготовили площадку, полиграфию и сувенирную продукцию для этого мероприятия.

Для нашей команды большая честь создавать условия для таких событий и участвовать в их подготовке.

А в конце хотелось бы рассказать, что когда тюленей выпустили, Красногор уплыл практически сразу. А вот красавица Бора еще долго не хотела уплывать. Ведь за время реабилитации она успела привязаться к людям.

 

 



                                                                  

 

 

 

Вернуться к списку новостей